Я возьму себя в руки

Я возьму себя в руки
Или сердце в кулак,
А чтоб не было скуки,
Вспомню вдруг о делах.

Я избавлюсь от хлама –
Прочь ненужную старь! –
Перемою все рамы,
Как велит нам букварь.

Буду рано ложиться,
Ещё раньше – вставать,
Упражняться на спицах
И цветы поливать.

Если выпить, то чаю,
По утрам – молоко –
Так характер крепчает
И работать легко.

Перестану болтаться
По чужим городам,
А концертные платья
По соседкам раздам.

Я приму неизбежность –
Суета всё сует, –
Позабуду про нежность –
Для меня её нет.

Я глухою тетерей
Ринусь в дикую глушь,
Да и что за потеря –
Слушать разную чушь?

Дни сравняются с ночью,
Я ослепну, как крот,
И размашисто скотчем
Запечатаю рот.

Я возьму себя в клещи,
Закушу удила –
И тем лучше, чем хлеще, –
Чтобы строгость была.

Исповедуюсь в храме,
Отбивая поклон,
А тетрадь со стихами
Просто выброшу вон.

Исключительно с пользой
Стану книжки читать.
Кто рождён, чтобы ползать,
Тот не должен летать!

Ведь другие не ропщут,
Так отставить нытьё!
… Но повеситься проще,
Чем такое житьё …


Рецензии