Из Первых Рук

...Всех Истин свет (из "Первых Рук")
я получал горой,
чтоб ловко, верно в Божий круг
летел мой мяч ручной

да, чтобы множество, как я -
простых и нужных правд:
заметили самих себя -
в
иных кругах - без прав!

И ближе близи мне, мой Свет:
он беспощадно чист!
Не тот - комет или монет, а антиатеист,

что, впрочем, зная обо мне
(как знал), - послал мне сил,
как званного, бежать от зла - в источник пригласив!


Рецензии