Зависть 30-летнего 20-летней звезде

Гнев. Ярость. Зависть и боль.
Мучают душу, но отрезвляют.
Я должен быть "с", а может "тобой",
Но я сижу дома и переживаю.

Тебе двадцать лет, и ты видел больше,
Ты - уже кто-то в культуре и обществе.
Я в свои тридцать тружусь на заводе,
Скурившись и спившись, и может быть сгорбившись.

Домашний и безхарактерный, да.
Ведь давно мог всё взять в свои руки.
Приоритеты стояли не там,
Сейчас уже поздно, все просраны сроки.

И глупо винить посторонних людей,
Сам виноват, не нашёл капитала,
И не завёл удобных друзей,
И не составил никакого плана.

Теперь вот сижу и смотрю интервью.
С тобой. О тебе. Ты известен. Я - нет.
Завидую молча и нервно курю,
Всё я закончил, выключайте, конец.


Рецензии