Кто я, Dolce? Вранья не нужно...

Знаю, DOLCE, в тебе вселенных
Набралось, что не расхлебать.
Ах, как хочется в этом мире
Беспрепятственно только брать.

Чтобы каждый вслед тихо ахал
С придыханием: "Боже мой!"
А потом шел тихонько плакать
От того, что он не с тобой.

Что бы ад ты смогла намазать
Словно масло на бутерброд,
А потом, извергалась лавой,
Верша судеб круговорот.

Вот оно, и не надо рая.
В каждом – маленький "Муссолини".
Продать душу – чего уж проще,
Когда ещё при зачатии обделили.

Многим хочется власти, чтоб без сомнений,
Чтоб всходить на помостки под шквал оваций.
Там не нужно с собой быть честным,
Главное не запутаться в номинациях.

Ой, смотри, Dolce, ладоней влага
Однажды может свести с ума.
И в лабиринте своих же мыслей
Плутать придется среди зеркал.

Слава всего лишь эффект побочный,
Вызванный навязанным дефицитом.
Если  захочешь, однажды вспомнишь,
Сколько жизней сожгло уныние.

Результат борьбы - обязательно достижение!
Как без жертв, жернова на взводе.
Что ни кинь в порошочек – смелют,
Себя стирая, – такая доля...

Знаешь, DOLCE, какого блага?
И какой край дороги – манна?
Люди так артистично себе  научились лгать,
Что давно уже заплутали.

Кто я, DOLCE? Вранья не нужно...
Мы не враги, не друзья, не боги,
Но я в тебе до хрипа, порой, нуждаюсь –
"Зона комфорта" привычной боли.

***


Рецензии