Полнолуние

С закатом, разлучаясь, громко пели птицы…
За горизонтом не успел он раствориться,
Как в небе засияла первая звезда,
За ней, вослед, вторая, третья… И тогда
Луна торжественно взошла над миром,            
Подобна  яблоку от белого налива, 
Повиснув живописно средь игривых звёзд…   
Стволы белёсые задумчивых берёз               
Легонько тронула… И в этой тишине,
Что всех  громкоголосых птиц важней, 
Послышались, вдруг, будто ниоткуда,
Сверчка июльского скрипичные этюды. 


Рецензии
Похоже на присказку к сказке. Спасибо!

Андрей Кулюкин   14.10.2018 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Яро, что зашли и оставили частичку своего сердца. С теплом

Татьяна Бурдыко   09.11.2018 22:29   Заявить о нарушении