Стихи будят ото сна

Стихи будят меня ото сна
Словно опаздывают на работу,
Выстраиваются в ряды словами
Составляют к утру стихи.
Будильником будят торопливо
Когда готовы как солдатики,
Выскочут из ума в мобильник
И бегают там от радости.
Буквы уступают друг другу
Каждый знает свое место,
Их всего-то тридцать три
Как танковая рота.
Ведут себя как мировое войско
Охватят вселенную, галактики
Без зазрения совести,
Измотают душу до предела
Захватят и  любовь и чувства.
Буквам, словам, стихотворениям
Нет границ невозможного,
Заглянут в будущее через Гугл
И в прошлое пером птицы.
Мои стихи как бабочки порхают
Нагло садятся к головам,
Светлячками светят все пути
Заблудшим, потерявшим себя.
Проснусь и я с утра пораньше
Напишу может ночные фэнтези,
Захлынувшие старые обиды,
Любовь, надежды юности,
Или политику голую.
Сегодня осень во дворе
Осенние черты в лицах,
В погоде редкие улыбки
И поцелуи реже.
А слова в бесконечности текут
Как жизни некудышных поэтов,
Их может быть тридцать три
Как буквы в русском алфавите.
Занимают очереди длинные
Меняются со словами ряды,
Составляются образы жизни
Меняя русла в жизни, в мире.
Стихи будят меня ото сна
Не пропустить бы важное,
От меня зависит я, страна
Души мы любящие буквы... стихи.


10.10.18
Пророки, пророчество,
Катрины Настрадамуса,
Гиппократа учения,
Звёздные карты,
Святые книги
В буквах наших
Их 33, может больше
Они наш мир, наша жизнь
От них зависит кругозор
В нас, в будущем тоже
В 33 наша сила..
Поэты, писатели..
В нас смысл жизни этой.


Рецензии