Под храпа шумок...

Падали листья на землю с дубрав…)))
Снедь после трапезы быстро убрав, –
(Словно – танцуя с помойным ведром) –
Баба качала массивным бедром…

День, что огарок – под блёстками гас…)))
Следом Орёл и крылатый Пегас, –
(Звёздный раскрыв – как положено, зонт) –
В мареве скрыли седой горизонт…

Книгу захлопнув – что ратный Устав, –
В мышцах за сутки несносно устав, –
(Лик опустив – как учтивый гарсон) –
Телом мужчина склонялся на сон…

Ветер свистел – что шальной свиристель…
Бренным уютом манила постель…)))
Пальцы сложив – как усопшему, в Крест, –
Разум накладывал сонный арест…

Мысли – витая в обилии грёз, –
(Будто – от запаха белых берёз) –
Носом водили – что илистый краб…)))
Вскоре утробный послышался храп…

Тон – (барабаня, как дождик в карниз) –
Ввысь улетал и пикировал вниз…)))
Басом гудя и срываясь в фальцет, –
Резал мембраны – что острый пинцет…

Тут и жена – (словно к дырке игла) –
Рядом с супругом на отдых легла…)))
С целью – убрать из брюшины комок, –
Пукнуть решила под храпа шумок…

После хлопка – (как рассерженный уж) –
Дёрнулся резко разбуженный муж…)))
В смраде – (что был – как резина, упруг) –
Ёрзал, что глист – по простынке супруг…

Ведал – (как ослик – пытаясь икнуть) –
Коли храплю – то могла бы толкнуть!
Тембр продолжал – будто рана, кровить –
Сразу зачем начинаешь травить???

                2018


Рецензии