Критику поэтов Стихи РУ

                ******         
Критикуешь, как сам
                разумеешь,
Что бледны, мол, стихи у меня –
Я ж, как ты писать не умею,
Да и ты не умеешь, как я.

  Ты поэт, говорят, от Бога,
Про меня позабыли сказать.
Ведь не всем быть
                любимцами Бога,
А иначе, кого разбирать?

  Ведь не все ж гениальные
                строчки
Из тобою подобранных слов,
Но без этих сереньких строчек
Не бывает хороших стихов.

  Да и ты был бы просто поэтом,
И твоя не блистала б строка,
Коль стихи на свете на этом
Не писали б такие, как я.

  Стих – язык, как сказал
                кто-то – божий,
В мир прекрасный уводит строка.
Даже тем, кто в «писаки» не гожий,
Не мешайте стремиться туда!

  Ты хорош, но лишь только кому-то,
А кому-то нравится Блок,
(Мудро вкусы Бог перепутал),
А кому-то – Фет и Светлов.

 Да и я людьми не затоптан:
Строчки трогали струны души
Из стихов моих слабых и блёклых,
Доставали до глубины.

  В мире всё познаётся в сравнении,
Только б было бы с кем сравнить.
Вот, к примеру: ты и Есенин…
Извини, не хочу говорить. 

                -   **   -


Рецензии
Зашёл на Стихиру, думаю – по-быстрому взгляну, что тут… и выйду.
Но как не отозваться на такую отповедь критиканам, не понимающим, что если даже их стихи действительно хороши (а это ещё большой вопрос, собственное мнение бывает ошибочно), то лишь в сравнении с общим фоном, без которого и их оценить было бы нельзя. Всё познаётся в сравнении.
Особо отмечу прекрасное окончание стихотворения:

“В мире всё познаётся в сравнении,
Только б было бы с кем сравнить.
Вот, к примеру: ты и Есенин…”

Леонид Котов   11.10.2018 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Вы, как всегда щедры на доброе слово! Всех Вам благ!

Виктор Шушарин 2   12.10.2018 05:43   Заявить о нарушении