Баба Зоя

Хрупкая, тонкая , словно былиночка;
Фартук в полосочку, в белой косыночке;
Косы- корзиночкой, ленточкой связаны,
Ножки в чулочках, резинкой подвязаны.

Чуть холоднее- наденет сапожки.
В кухне , в буфете- любимая кошка.
Лица родимые, в вечность ушедшие.
В чашках и блюдцах приют свой нашедшие.

Каждое утро свершала обряд,
С каждым в отдельности, выстроив в ряд;
Всех поминала, вела разговор,
Не принимая их взглядов укор!

На подоконниках - плошки с цветочками.
Словно детишки с румяными щечками;
Банки, горшочки, фиалки с геранью —
Все без нее сердце щемит и ранит!

Всем привыкать к новой жизни придется!
Знать бы - как дальше судьба повернется?
Бог не велит унывать, горевать;
Надо живым каждый день помогать!

( На кухне, в буфете, между чашек, стояли
фотографии, тех, кто ушёл навсегда...)


Рецензии