Зачем придумал кто-то осень

Зачем придумал кто-то осень,
ее печальный, строгий вид,
туманов -утреннюю проседь,
что надо оврагами стоит..


Не  женщина и не мадонна,
как "ангел чистой красоты"-
так величава и спокойна,
полна изящной простоты.


Укроет землю покрывалом,
и,к небу обратив глаза -
любуется закатом алым,
а по щеке - бежит слеза...


Окутана какой-то тайной,
почти звенящей  тишиной-
предчувствием судьбы фатальной-
свиданья скорого с зимой...


Рецензии
БРАВО,ОЛЯ!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   25.10.2018 19:04     Заявить о нарушении