полярная звезда

четыре утра, небо снова в тумане,
а я, как ребёнок, страдаю от злобы;
так вместо неона и искр стробоскопов
я вижу холодные склоны бурана.

мне надо забыть искаженные вещи,
что видел в своей исчезающей жизни,
но сквозь кодеин бионической мысли
они предстают лишь узором из трещин

на льду между дюн вечномёрзлой пустыни,
где лес вдалеке пахнет хвоей и снегом.
полярная ночь блещет красками света,
огнём зажигая сияний пучину.

вот так, повторяя как мантру программу,
себя уверяю в реальности боли;
сгибая по байтам машинную волю,
я буду учиться идти только прямо

по зову живого и чуждого толку.
и логика станет не целью, а средством;
как в плёнкой покрытом безоблачном детстве
нам был установлен порядок на полках.


Рецензии