День Покрова

Зеленый клен… уж красный клен,
Мгновенно лето пролетело.
И ветви холодком задело,
И сыплет, сыплет мелкий дождь.
Как он на занавес похож…

Уж лист не держится, слетает
В туманной дымке и стволы,
И  узловаты ветви тают.
Но корни, корни все ж видны.
Как змей клубок сплелись они.

И их страшит приход зимы.
Овраг, откос - земля просела.
И ветер выветрил умело
Защиту ту родных корней.
Спеши к ним вьюга поскорей.

Да не мороз, а только вьюга.
Чтобы  легко припорошить
И от морозца   защитить
Озябшие стволы и ветки.
Природе завещали предки

Такой порядок на Земле.
Овраг, откос -все бело-бело!
Уж корни спрятаны. Согрело
Дыханьем снежным дерева
В день Покрова.


Рецензии
Вообще классно. Но последняя строфа все портит.
Может так:
" Такой порядок на Земле.
Овраг, откос - все бело, бело!
Уж корни спрятаны. Согрело
Дыханьем снежным дерева
В день Покрова"

Мне просто не нравится слово "налицо"

Дмитрий Волченко   12.10.2018 16:38     Заявить о нарушении