Небесный храм

О чём грустить, чего бояться,
В каком безумии тонуть?
Когда в небесный храм ворваться –
Легко! Лишь руку протянуть:
И вот она – вселенной бездна,
И океаны из дождей…
И песня дивная созвездий,
И даль… И радуга на ней!
И солнца золотого стрелы,
Летящие сквозь эту высь!
Но ни людей нет, ни системы…
Лишь поле вольное… И жизнь!
****
И свет небесного чертога,
И Землю – мать, в лучах его…
Я чувствую душою бога,
Из коей всё сотворено!
Вдохнув себя в творение это,
Он сделал всё вокруг живым:
Поверь, душа есть  у планеты,
У всех космических светил!
У ветра в поле и у поля…
У каждой капельки дождя!
Во всём – его душа и воля,
Всё – храм его! И для меня…
Отныне небо – не далёко –
И от меня, и от Земли…
А всюду! Как и сердце бога,
Великой полное любви!
****
А коли так… чего бояться?
Каким молиться мне богам?
В небесный храм легко ворваться…
Ведь всё что есть – небесный храм!


P.S.: Вот нисколько не сомневаюсь, что христиане меня опять не поймут… если сказать им, вернувшись из поля, что я только что из «небесного храма»…
Но я правда от туда))


Рецензии