Пунктиры ориентиров

Вечный странник ищет новых муз,
Способных рассеять печали груз,
Танцующих, как Терпсихора,
С кожей цвета чистого фарфора.

Он не помнит свой адрес и прошлое,
Свято верит, что современность пошлая,
Легче дышится, да труднее живется,
Сердце в груди по-странному бьется.

Пусть карманы его пусты и дырявы,
Бесполезно ждать от судьбы расправы,
Если все, что осталось - сухое красное,
Это правило, как ты знаешь, негласное.


Рецензии