Призыв романтика

ПРИЗЫВ РОМАНТИКА

Надеюсь романтизм не преступление
И мне судьба не зачитает приговор...,
И тела... неизбежное старение,
Мой стиль не изменИт,
А чувств искрение... ,
Ей не позволит выразить укор.

Судьба, судьба…. Когда б таких романтиков
Не пребывало регулярно в этот мир,
Все б задохнулись
В обществе прагматиков –
Нет чувств, где лишь расчёты математиков –
Не может мир прожить без наших лир.

Неразрешим спор физиков и лириков… --
По мне, так нечего гадать или мудрить –
Пусть слуги Муз меж строк займутся физикой,
А физики… среди своих рубильников
Начнут стихи прекрасные творить.

Гармония на триединстве держится --
Мысль, наше слово и, конечно же, дела.
Нельзя всё время только Музой тешиться,
Нельзя и среди формул вечно нежиться –
Мысль эта… вас объединит
И навсегда !


Рецензии