Что ж! Губы боли - ледяные...

                ***

                Матери...


                Сын ВЕДЬМЫ, - не всегда ВЕДЬМАК.
                Ответ ИСТОРИИ...Похоже, - ТАК...

                ( Из дневника автора.)



Что ж! Губы боли – ледяные...
Твои – как вольная вода...
Не помню их. И вот впервые
Во сне коснулся их... Беда!

Ведь ты, по-прежнему, чужая...
Хотел бы верить я глазам,
Но память, боли отражая,
Вершит свой суд, знакомый нам...

И, право, это был уж праздник,
Когда, без грубых голосов,
Без слов, - напраснее напрасных,
Жизнь выходила из оков...

День отзывался многострунно...
Век начинал крутой разбег...
И я о Вечности не думал,
Как о слиянье тайных рек.

Оледенелое стремленье
Твоей загубленной души...
Моё напрасное горенье.
И ВОЛЯ Бога: - Опиши!..

И я пишу. – Рисунком пены.
- Судьба легла к моим ногам...
Не исчерпать мне ЭТОЙ темы, -
И не отдать её врагам.

Неужто вот
                всегда
                такою
Судьбой ты быть
                обречена?..
Неужто я рождён тобою?!
... Так что, - я – выродок
                У Зла?!?..


                1997-08-07.
                Гор. Грозный
                12 ч. – 28 мин...


Рецензии
Матери... и как все люди... разные бывают....

Анфиса Воронова   18.08.2019 17:36     Заявить о нарушении