***

Этот день угас, серебрится светом,
Лунной щелью он раскроил небесный
Бархат, мы с тобой так похожи, словно
Две половины.

Стих остался только, одежды стлели.
Звук остался тонкий, высок и страстен.
Что одежды? – Прах, растворилось тело
Вечер гаснет.

Этот вечер в небе такой глубокий,
Сон приснился этой ушедшей ночью:
Дрожь бежала, струны высоко пели.
Строфы звучали.

Можно тихо смеяться, а можно плакать,
Разве в этом причина, мгновенья тают,
Можно вовсе потерять свой голос,
Также, как тело.

Ночь уходит, утро сквозит за дверью.
Тонкий луч рисует узор настенный.
Снова воздух хором , звучаньем полнит
Остров телесный.

Не выдумывай отговорок глупых.
Не удержишься за конец верёвки.
Так прозрачна гладь, холодна до жути.
Звёзды – осколки.

Утро. Снегом улица скрыта наша.
Всё как прежде, только морщинки строже.
Этот день, как тень убегает, гаснет
В снеговом ложе.


Рецензии