Вечерами осенними

* * *

Бесприютным дождём
Грусть осенняя в окна стучится,
И берёт наши души
В унылый, томительный плен,
Осень словно диагноз,
И нам тяжело излечиться,
От тоски, что в сердца,
К нам течёт акведуками вен...

Мы боимся не осени,
Души страшит ожидание,
Тех мгновений,когда,
Пожелтевшим осенним листом,
Жизнь закружится в танце
Смирения и умирания,
И не хочется думать,
О том,что случится потом...

Вечерами осенними,
Греясь вдвоём у камина, 
Разливая в бокалы,
Впитавшее солнце вино, 
Мы лекарствами нежности,
Лечим друг друга от сплина, 
В литургиях любви,
Забывая что нам суждено... 


Рецензии