Где-то есть, наверное, планета

Где-то есть, наверное, планета
Без кручины, боли и забот,
Что в лучах Божественного света
В мире и гармонии живет.
Души там не ведают лишений,
Счастье - их родное естество,
Там не нужно ради насыщения
Убивать другое существо.
Нет ни войн, ни яростных гонений,
Словно Ангел взял их под крыло.
И богаты там от колыбели
Духом, созидающим добро.
Мы же здесь и сиры, и убоги
Тянем век в гордыне и во лжи,
Не умея разобрать дороги
В поле полуплевел-полуржи.
Слишком быстро расплетают пальцы
Грязную и путаную нить.
Вечные пришельцы и скитальцы
Даже не способные любить.
И куда ни глянь, беды хватает:
Мал ли жук или огромен лев,
Все вокруг друг друга пожирает,
Толком народиться не успев!
Видно, оказавшись в этом мире
(Равно хоть слугой, хоть королём)
Мы уже изрядно нагрешили
В прежнем воплощении своём.
Собирая жуткие болезни
И психозы, бьющие ключом,
Мы бежим, покуда не исчезнем,
Так и не подумав ни о чем.
Но и мы не лишены спасения,
Как и все другие на Земле,
И живет у нас в душе прозрение,
В самом заповедном уголке.
Называет еле слышный голос
Каждого деяния точный вес,
Этот голос называют совесть,
Или по-другому, глас небес.
Древнее и истинное чувство,
Чистая и верная струна,
Маячок в пучине безрассудства,
Что способен вытащить со дна.
Где-то есть, наверное, планета,
Над которой ангельская сень,
Может быть, и нам, теплом согретым,
Предстоит там встретить новый день.


Рецензии