Дезоморфин внутривенно

если вдруг окажется, что я всё же такой, как все:
в голове не ветра, лишь пустоты и полуночный дым,
то я взглядом изрою небо в поисках "может, Кассиопей",
и отличием от других, моим ярким пятном, останешься ты.

индивид во мне задыхается. почти догорел фитиль.
страх смешаться с толпой ожидает меня на обед.
"храбрость – не отсутствие страха, а силы бороться с ним",
так подайте мне сил на удар по нему в ответ.

планеты в моей груди протестуют, ломают кости,
"несовместимы" слышу в каждом сучьем углу.
звёзды падают, упаду на колени я тоже.
по-другому я сам с собой не смогу.

я – жизнь, а ты жгучее красное солнце;
касаюсь тебя, обжигаюсь, и боль уйдёт на репит.
если ты говорила: "не плачь, потерпи, и всё сможешь",
тогда почему я ещё не нашёл замену любви?


Рецензии