Милитаризм

Милитаризм красной краской
Мажет портреты словно раскраску,
Танки стоят, ракеты готовы,
Волхвы-офицеры требуют крови.

Силой огня красное братство
Возносит хвалу Спасителю Марсу,
Красный жернов в поисках крови
Для новых страданий, новой боли.

Марс во склепе будто во храме
Из красной меди сидит изваянный,
В левой руке - череп Адама,
В правой он держит Красное знамя.

Волхвы-патриархи в генеральских погонах
Стоят вокруг марсова трона.
Лики стерты, в них нет осознания
Своих поступков, своих злодеяний.

06.10.2018


Рецензии