М. А

Ты откуда взялась такая,
Не похожая на остальных?
Может, грёзам моим потакая,
Ты пришла из ночей хмельных?

Или промельком из зазеркалья,
Где все Музы и Нимфы живут?
Не такую ль по жизни искал я
В той стране, что Любовью зовут?

Ты внезапна, как вспышка "сверхновой",
Я - банален и прост, как юнец.
Без претензий на роль Казановы,
Примеряю забытый венец.

Но мой скорый - за тем поворотом.
Всё, что было - прошло стороной.
Стан судьбы не распишешь по нотам,
Не закажешь второй проездной!

Твой талант и твоё назначенье -
Этот миг, что у всех на виду.
В каждой ноте - любовь и значение
Для поклонника в первом ряду.

Эта сцена - твоё мирозданье,
В нём твой голос хрустален и чист.
Провидению нет оправданья
За судьбы не исписанный лист!...


Рецензии
Браво! Столько чувств и внимания!

Людмила Коневец   23.10.2018 18:57     Заявить о нарушении
Значит, жив, курилка!

Виктор Юров   24.10.2018 22:00   Заявить о нарушении