Мой друг

Мой друг, становится холоднее:
пора идти.
Ты не успел попрощаться с нею;
и впереди

таких полно будет расставаний —
без тёплых слов.
Мы загорались, мы остывали
себе назло.

Мой друг, мы вышли наполовину
из тишины,
к какой-то цели неуловимой
всё ближе мы,

мы проиграли в пари и битвах
за пядью пядь
земли исконной и мечт избитых.
И вот опять

по небу стелится алый вечер,
опять дожди.
Ничто не вечно. Никто не вечен.
Пора идти.

11. 10. 2018.


Рецензии