Затяжная осень

Леди Осень мажет акварели,
Разбавляя, через день, - небес водой ...
Но, леса ещё не отзвенели
И закат - сияет, золотой ...

Гуси-лебеди, могучими крылами, -
Не спешат в объятья облаков ...
Синие озёра, зеркалами, -
Отражают сказки берегов ...

Обещают вновь дожди со снегом,
Да соврут, - не дорого возьмут ...
В этом вялом, Осени, разбеге, -
Наслаждаюсь прелестью минут ...

Не сольюсь с осенними ручьями,
Не сольюсь с печалью и тоской ...
Запечатаюсь, - конвертом с сургучами,
Распечатаюсь - цветущею Весной ...

11/10/2018.


Рецензии