Увертюра незнакомки

Одену блузку из гипюра,
Вуаль запрячу я в карман,
Так начинаю увертюру
Про незнакомку и дурман.

Вполоборота и небрежно
Смотрю немного свысока,
Ну что сказать еще невежде
Про перья страуса, шелка.

Туман расплывчатый и мглистый
И в сердце смутная тоска,
Октябрь роняет сверху листья,
Вверху гоняет облака.

Какие тайные пороки
Воспеть должна моя душа,
Куда ведут меня дороги,
От страха сильного дрожа.

Мне принесли в бокале розу
И заскрипел в двери засов,
Любовь веселая зазноба
Пришла на несколько часов.

Не называйте меня дурой,
Ведь не случилось ничего,
В кармане смятая купюра
С больной растерзанной душой.


Рецензии