Гроза

Стучался дождь в окно
И ветер завывал,
На крышу капли падали большие.
В полночной тьме Тор молнии метал,
Блистающе прекрасны, как живые!

Разверзся воздух,
Быль взлетела клубом.
В столь поздний час, занятная картина!
Печаль срывает с корнем этот ураган,
Сомненья дня сметает одним мигом!

Энергия бурлит,
Поток, мешаясь,
Трепещит пред нею...
Как страшно притягательна гроза,
Так искренне я в это верю!


Рецензии