В память о любимом учителе Меньшик Анатолии Петров

Я помню умной речи строй,
Голос добрый и пожилой,
Высокий худощавый вид,
В очках,совсем не инвалид.

Он был такой аккуратист,
И в жизни был он оптимист,
А возраст был за шестьдесят,
Я и сегодня вижу взгляд,
Его улыбчивых очей,
И с юмором его речей.

Учитель Русского языка,
Он мне запомнился на века,
Когда опаздывала на урок,
Он пошутил:-"Ну что дружок?
Ты проживешь наверное сто лет."-
На что  краснела я в ответ.

Читал рассказы нам он вслух,
Учил Родному языку.
Как надо правильно читать,
И смысл,и юмор понимать.

Он был собой аккуратист,
И в жизни был он оптимист.
Всегда наглаженный костюм,
Остры и память в нем,и ум.

Но с той поры прошло не мало лет,
Наверное его в живых уж нет.
Но память тянется туда,
Где доброта,где красота.
 


Рецензии