Голоса в облаках...

                Закат  прищурился  лукаво,
                И  кто-то  шепчет  по  стерне...
                « Иди  к  прикаянным  направо,
                Налево  грязная  канава,
                А  прямо  прошлое  в  окне...
                С  дождями, грозами, снегами,
                Поди  простудишься  во  сне,
                Смешными, робкими  шагами,
                Впиваясь  в  облако  руками,
                Я  помню  слякоть  при  Луне...»
                « А  кто  ты  с  голосом  приятным,
                От  всеобъемлющих  высот,
                Проникновенным  и  понятным,
                Из  предисловий, вкусом  мятным,
                Стекавшим  словно  светлый  мёд?»
                « Я  просто  Бог, свидетель  света,
                С  тобой  знакомы  мы  давно,
                Ты  из  весны... с  судьбой  поэта,
                А  мать  твоя  гуляет  с  летом,
                На  облаках  её  руно...»
                « Не  беспокойся, всем  зачтётся,
                Молчи... мне  ведомо  всея...
                Вот  видишь  дождь... под  ноги  льётся...
                А  ты  сухой  в  ладонях  солнца,
                Пиши  стихи... читаю  я...»
                « Так  я  пишу  с  твоих  посылов,
                Я  слышу  свыше  голоса...»
                « Не  ошибайся, в  правде  сила,
                Хлопочет  мать... поёт  для  сына,
                А  ты  прописан  в  чудесах...»
                Стою  в  ночи  на  тёплом  камне,
                Ведь  день  закончился  стремглав,
                А  мне  казался  утром  ранним...
                В  веснушках  полдень  тёрся  в  бане...
                Вдруг  кто-то  дёрнув  за  рукав...
                Прижался  яблоком...   « Ты  прав...»
               
                11  октября  2018  года. 


Рецензии
Интересные строчки!Мне понравилось!

Колхозник Волошин   11.01.2019 23:03     Заявить о нарушении
Николай,спасибо!Всех благ!

Сиреневый Туман 59   12.01.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.