Телефонная зависимость

У нас сейчас такая мода
Все люди смотрят в телефон
Там столько странного, чудного
Всё очень просто и смешно.
Мы в нем сидим, где только можно
В маршрутках, в поезде, в метро,
В машине, в электричке, дома
И на работе - тоже в нем.
Да, телефон полезен, правда
С него мы звоним, говорим,
Но к сожалению этот гаджет
Нам для другого, необходим.
Мы в нем сидим в соц сетях разных
Играем в игры, смайлы шлём,
Забыв про всё про всё на свете
Мы обитаем только в нём.
Проснулись утром - в телефон,
А вдруг там что-то изменилось
И перед сном мы тоже в нём
Ведь это так необходимо.
Вы помните, как было раньше
Без телефонов и сети,
И люди улыбались чаще
И наслаждались жизнью мы.
Ну а сейчас, ну что случилось?
Мы копим деньги лишь на то,
Чтобы купить айфон какой-то
Ну или простенький андроид.
А время мчится очень быстро
И жизнь на месте не стоит
Ну а мы, без изменений
Всё в наших гаджетах сидим.
Так может время скинуть цепи?
Освободиться от оков?
Ведь в нашем мире столько света
А ты всё смотришь лишь под нос.
Ты подними свой взгляд на небо,
Окинь ты взором мир вокруг
Прислушайся к звукам природы
И запах жизни ты вдохни.
Ведь жизнь - одна, она не повторится
Не трать её на эту ерунду,
Дай сердцу своему свободой насладиться
Забудь про телефон
Не стоит он того.


Рецензии