Февральский

Февральский снег, он так прекрасен!
Кружит над головой, как пух.
Смотри, но знай, что он опасен,
Не утопи в нем сердца слух…

Как утопил я в тленно-белом
Сугробе, свой звериный взор…
Февральский снег рисует мелом,
Покорства клетку мне в укор.

Стою в цепях, не шелохнуться,
Смотрю на тени облаков.
Мне б в снег февральский окунуться,
Но давит груз моих оков…

И я застыл спокойный, мирный.
Мой взор пронзает снегопад,
А у оков, лежащий смирно,
Снег навивает зимний хлад.

Взмахнув направо и налево,
Укрыл природу в теплый плед.
Сменив окрас с черна на бело,
Оставил в этой жизни след.

Пришла весна и снег растаял.
Снежинки стали ручейком,
Но память в сердце забивает,
Гвоздь ностальгии кулаком...

О том единственном февральском,
Где в глубине моей души,
Он до сих пор рисует краской,
Тот теплый плед в раю глуши…

Короткий миг, что жизнью прозван,
Бенгальской вспышкой топит снег.
Февральский, ну кому ты послан?
И от кого ты ищешь бег?

Печаль и грусть не смыть слезами,
Твою судьбу мне не понять.
Порхать и гибнуть под ногами,
Чтоб снова над землей летать?

Да кто придумал эти сказки,
О том, что быть или не быть?
Февральский снег не знает ласки.
Он умирает, что бы жить.

Февральский снег затмил мне разум,
Он опьянил меня сполна,
В его судьбе одна проказа –
Она уже предрешена…

                РР©


Рецензии