Двадцать дней до зимы...

Двадцать дней до зимы, календарных осталось,
А в груди под ребром ещё теплил июнь,
Ртом беззубым луна с высоты улыбалась,
Прочитав заклинания Магических рун.

Ледяной поцелуй в мои стёкла оконные,
Ночь опять  залепила, тем лишив меня сна.
То ли пьяная в дым, то ли в доску влюбленная,
Не стыдясь ничего, танцевала она.

Под немые овации, в небе звёзд ошарашенных,
Ветер чувствовал снег, зауныло скуля,
Откипела листва в лужах медно- оранжевых,
Застонали в испуге во дворе тополя.

Двадцать дней до зимы, календарных осталось,
А по сердцу ещё плыл звенящий июнь,
Там мне тёплым дождём, небо в окна смеялось,
На гитаре коснувшись электрических струн.


Рецензии
Грусть осенняя очень светлая,
Словно льдиночка, чуть заметная,
Хрусталем звенит, колокольчиком,
В сердце колется острым кончиком,
Да ласкается мягкой кошкою,
Да печалится за окошками.

Татьяна Грахова   11.10.2018 19:17     Заявить о нарушении