Ноябрь. Небо. Ночь

Тысячи глаз, устремленных к звездам,
Бархат глубокий бездонной ночи.
Растаял закат, хоть еще не поздно,
Но дни всё стремительней, дни короче...

Театр мироздания, спектакль небесный -
Неизменна в веках колыбель поэтов.
Небо и звёзды для тех, кому тесно
В суетном цирке планеты этой.

Мир созерцаемый, мир отрешения,
Мысли, нирвана, потерянность, вера,
Страх, безысходность, надежды, лишения,
Звезды, чей свет проникает сквозь тернии...

Чаша полна, и её не осушишь,
Купель вдохновения, святых святая.
И тянутся к ней окрыленные души,
Испить хоть глоток из неё мечтая... 


Рецензии