Упокоенные души

Успокоенные души - кубики ненужных слов.
Упокоенные души - отложения стихов.

Им не больно, им не страшно,
осенью их смоет дождь
в грязно-серые канавы...
Их уже не позовешь.

И зачем?
Те, что плотнее, превращаются в дома,
камни стен.
Нас печь согреет утешая в холода.

Их строители возводят,
превращая тлен в бетон,
камни душ в ничто уходят,
воспевать их - моветон.

Не ракушечник
на стенах - отложения души.
Ну и что?
Мы все на время. Отпечатки хороши.

---

Сотни тысяч душ - столетья,
как извечно, как давно,
потеряв остатки света,
опускаются на дно,
превращаясь незаметно
в отложенья, в известняк,
чтобы новым поколеньям
дать о прошлом верный знак.

Но ученые-пропойцы
рассуждают не о том,
как жилось нам в мезозое,
а о том, как строить дом.

Ведь красивая порода
простоит десятки лет,
каменелых душ остатки
наконец увидят свет.
Кто-то даже восхитится,
тронет бережно рукой,
для себя кусочек сломит,
унесет его домой,

Скажет: - Вот какие предки
были раньше на Земле...
Мертвых душ ушедших слепки
возлегают на столе.


Рецензии
Коснись рукой
и ты меня услышишь,
я был когда-то
тоже во плоти,
мы кирпичами стали,
так уж и вышло,
да и у вас
всё это впереди.
***

Александр, понравились стихи!
Вечное время превращает кого-то
в кувшины и черепки,
кого-то в прочные стены...
Почти Хайямовская философия...
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   19.11.2018 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, хороший ответ.

Алехандр Иванов 12   20.11.2018 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.