Пожалуй

Пожалуй, что из позднего птенца
Родится ужин шкоднице-лисице!
За позднего, нелепого юнца
Девицы на крыльце не станут биться!

За позднюю оплату по счетам,
Банкир повторно нас не кредитует!
Не разродится поздняя чета…
И поздно вору воду пить святую!

О позднем старте нет победных фраз…
О позднем друге не жалеют, кстати!
Свеча… подобна солнцу в поздний час...
А позднюю любовь за грош не тратят!

Пожалуй, что за поздние стихи
Мне вряд ли скажут: «Бодрое начало!»
Нет тяжелей, - чем поздние грехи…
А поздних слов всегда бывает мало!


11.10.2018               


Рецензии