Никто позабыт

Никто никому ни на йоту не должен.
И дни осыпаются с календаря,
ничтожную мелочь в горсти подытожив.
В аптеку. На улицу. В свет фонаря.

В бессмысленном хаосе прячутся люди.
Овеян значительностью фитилёк.
Качание. Маятник. Светоч в сосуде.
И бьётся над истиною мотылёк.

Беспомощность крыльев. — Огонь не затушишь.
Любовь — это смерть? Вымирающий вид?
Трепещут над пламенем бабочки-души.
Ничто торжествует. Никто позабыт.

15.04.2017
Ю.Королева


Рецензии