Будь добрее

   Будь добрее.

Не бывает много грусти,
ведь она растет в капусте.
Счастья не бывает много,
ходит то оно под Богом.

Мы рождаясь, умирая,
жизнь свою не замечаем.
Между пальцев утекает,
речкой быстрой пробегает.
 
И бывает сладкой, сладкой,
а бывает не откусишь.
Вечным пламенем сияет
и такую не пропустишь.

А бывает нагинает
и упрямо, методично
в голову слова вставляет,
что бы вел себя прилично.

И не знаешь как же лучше.
Как? Полегче иль сложнее?
Жизнь случайный наш попутчик,
будь пожалуйста  добрее!


Рецензии