Осенняя мелодия

ОСЕНЯЯ МЕЛОДИЯ

Осеннюю мелодию мне пел сегодня ветер,
О том, что я любимая и в целом белом свете
Такой ему не отыскать, такой как я, единственной.
И ветру вторили октябрь и сумерки. Таинственно

Шуршал листвой осенний сад, за речкой солнце гасло.
Был дивен и пустынен сад, грустила я напрасно
По лету, что опять прошло, по свету, по теплу.
Скользнул закатный солнца луч прощально по стеклу…

Ещё не собран урожай любви и яблок красных
И будет завтра новый день приветливым и ясным.
И снова принесёт с собой забот круговорот,
Ну а пока сидим вдвоем  - я и любимый кот.

Сидим и смотрим на закат, алеющий за речкой.
Мне кот мурлычет – он мне брат, в нём сущность человечья.
И тихо ночь вступает в сад, тревоги усмиряет,
А ветер, мой поющий брат, все устали не знает…

10 октября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»


Рецензии
Просто невозможно!!! - до чего красивое , жизненное стихотворение!!!
Спасибо, Ирина! С теплом и уважением к Вам! Людмила.

Людмила Финько   20.11.2018 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка!

Рада вам всегда!

С теплом,

Ирина Минаева 4   21.11.2018 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.