Я ждала

Я ждала, что ты меня услышишь,
В тишине молилась по ночам.
Ветер пробегал по кромкам крыши,
Трепетала бледная свеча.

Только оказался далеко ты,
Там, где чьи-то песни веселей.
Там, где лишь счастливые заботы,
Где мерцают тысячи огней.

Песни я твои уже не слышу,
Провода от холода звенят.
Где-то в темноте пищат лишь мыши
Песню про молчание ягнят.

Я- ягненок, знать, судьба такая,
Будет легче о тебе забыть.
Значит, снова я пойду по краю,
Чтоб краюху черствую лишь грызть.


Рецензии