Уже вот-вот...

По тонким венам бродит, как вино,
Аккорд последний осени-пройдохи.
Шуршат березы в полусонном вздохе,
Роняя лист на каменное дно...
Порвало небо поседевший бок
Об острый край промокшей серой крыши.
Оно рыдало...а никто не слышал..
И город его муками продрог...
Бездушный ветер треплет провода..
Как струны рвет, и музыка струится,
Несется вслед за улетевшей птицей,
Холодным током мчится в никуда...
Синюшной ночью вновь обрезан день,
Растекшийся под ноги темной лужей.
Чихает город, осенью простужен,
Над ним зимы уже нависла тень.
Еще чуть-чуть....Уже совсем вот-вот...
От ярости кипит пройдоха-осень,
Зима напишет новый поворот,
И даже разрешения не спросит...

День зазвенит струною звонкой где-то...
Морозною, холодною, густою...
Уснут дома под белою рукою...
До новых изменений по сюжету...


Рецензии