Рассказ радистки Кэт 13-й...

Рассказ радистки Кэт
о палате номер шесть...
 
Пригласил меня Маргулис
И сказал, с улыбкой жмурясь:
"Турагентство " Быстрый стриж"
Дарит нам сейчас в Париж
На двоих одну поездку.
Это случай очень редкий!
Мы дурдом ведь не отстойный
И награды мы достойны.
Пригласи пойди их, Кэт
В мой овальный кабинет".
Вот сидим мы...тары - бары.
Выбираем дружно пару.
Тут Маргулис речь толкнул,
С умилением взглянУл:
"Баба Люба с коромыслом...
Она умная...со смыслом.
Она точно полетит!
И к тому ж она - пиит!".
Все тут дружно загалдели,
С одобреньем поглядели,
На полу на коромысло,
Что лежало там "со смыслом".
Тут Отелло говорит:
"У меня душа болит!
Я давно в Париж хочу,
С бабой Любой полечу".
Царь ему под нос кукИш:
"Никуда не полетишь!
Царь палаты этой Я!
С бабой Любой мы друзья!".
На него баб Люб взглянула,
Села молча мимо стула.
Слово взял тогда Ведмедь:
"Ты подумай, Царь, всё ж впредь
Прежде чем нести пургу!
Я обидеться могу!
Бабу Любу на баране
Посылал я как-то ране
Тут, в соседнюю палату,
Наша больно маловата.
Я ссудил им даже трактор,
Чтоб не шли пешком по тракту!".
Тут вдруг Егерь встрепенулся.
Он дремал...но щас проснулся.
"С бабой Любой я поеду!
Я к ней ездил в эту среду.
Белок по лесу гонял.
Ей на даче помогал".
На него баб Люб взглянула,
Села молча мимо стула.
Поглядел на всех Маргулис
И сказал, немного хмурясь:
"Окончательный ответ:
С бабой Любой едет Кэт!".
Молча все переглянулись,
Что тут скажешь? Он - Маргулис!
Капли, капельницы...бром.
Крепким сном уснул дурдом!

Всем читателям привет!...
Вас люблю - радистка Кэт!

P.S. Про барана и трактор
читайте у Михаила Опилкина...


Рецензии
Милая Света!
Кстати, бром как успокаивающее в психбольницах
давно не используют,
там есть препараты гораздо круче!:)))
Но это в данном случае особого значения не имеет,
поскольку об этом мало кто из читателей знает...:)))
С улыбкой...

Александр Пугачёв   16.08.2019 15:07     Заявить о нарушении
Я пью лекарства с бромом!
Хотя у буржуев он запрещён!
Но не у нас!...:-(
И к тому же это шуточные стишки!...:-)
А что, Саша, незаметно, что эти
стишки шуточные, а??..:-)

Sv.Panina   16.08.2019 15:12   Заявить о нарушении
Да понятно, что шуточные!..
Если бы они не были шуточными, то и разговора бы не было!!!

Александр Пугачёв   16.08.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.