волк

Как можно жить, за трухлявым плечом,
Не имея ни родины, ни любви.
Лицо держать кирпичом,
Угощать родных
Звонками по выходным.
И то не всегда.
А даже когда позвонил,
В самые холода,
Говорить, что всё хорошо.
Как можно жить, за плечом,
Не имея ни совести, ни друзей.
Ты же, мой друг, не человек.
Ты волк.
Ты гораздо нужней
В лесу.
Там будешь выть на луну,
Там под холодный снег
Спрячешь своё лицо.
Глядя на свет домов, будешь любить тепло,
Но невзначай, с далека.
Там тебе место, друг,
Где поначалу жить тяжело,
Где молчаливый луг,
Там, где лес и река.


Рецензии