Осенний Петербург

В Питере уходить лето не хочет,
Сердито осень ветрами грохочет,
Накрывает балтика крутыми волнами,
О дамбу разбиваются волны-цунами.

Все пути перекрыв к отступленью,
Находит вода своё направленье,
Туда, где нет берегов укрепленья,
Область приняла на себя наступленье.

В Питере богата осень сюрпризами,
Теплой погоды своими капризами,
На площадях и проспектах лица не хмуры,
Особенности городской архитектуры.

Санкт-Петербург всегда прекрасен,
Когда небосвод над Невой чист и ясен,
Стадион Крестовский заполнен фанатами,
Когда над городом хмурые тучи,
Соревнуется дождь с фонтанами,
Кто на Питер воду льёт круче.


Рецензии