Летний дождь

По лужам летнего асфальта,
Мы шли шагая босиком,
И не могли мы надышаться,
Вдыхая свежий воздух ртом.
.
Прибита пыль водою тёплой,
Что поливала из-за туч,
И знал бы ты, как то прекрасно!
Кто под неё попал - везуч!
.
В обочину стекало с лужи,
Журчал ручей не мог догнать,
Коровку Божью, что пыталась,
Из плена вырваться опять.
.
Над нами разлетелись тучи,
И чище неба не найдёшь,
Дорога ласково щекочет,
Когда без обуви идёшь.


Рецензии