Вино

Капли по стеклу и снова дым сигарет.
Слезы, дождь и маршрут в грязный кювет
Нашей любви, что была так очень близко,
И на окнах отражение пустой слизью,
Что стало томиться в густом мраке,
Ожидая твоей смерти в пустом бараке,
Мы на полу лежали без единых чувств, и
Как ты обняла меня в надежде, что ли,
Как мы выберемся из тьмы, кусай же локти!
Тут выхода нет, обратный билет, вернул нас
В пучину страсти той же, и где же ты, Боже?!
Что так ждал нас, не покидая грусти…
Когда мы всплывем снова и снов уже нет.
Мы так хотели счастья, но уже поздно.
Ты осталась в городе, что был мною проклят!
Остаться доучиться, а что есть принцип?
Забрать тебя к себе и навсегда со мною
Прожить всю эту жизнь, и пусть так сложно,
Вместе все равно легче, но не скрывала гордость,
Что была у тебя, и ты пронесешь невольно,
Всё, что было мне так тошно и больно, но никто не тронул
Грани той души, что была с тобою,
Что вечно, как архангел у твоих врат святых,
Которые для всех навсегда закрыты, и горе мне,
Что я был почти что псих,
И писал для тебя эти стихи на склоне,
На склоне этих лет, что так грешно прожил...


Рецензии