Наводнение в крымске

В память Лидии Андреевне Дегтяревой


В южном городе, маленьком Крымске
Там ,где круглый год птицы поют,
Жили счастливо Леня и Лида
В их семье и любовь и уют.

До чего же красивая пара,
Он во всем –золотая душа.
Черноброва красавица Лида
Всем мила она и хороша.

Жили дружно в добре и заботе
Дочерей двух растили в любви.
Пропадали, как все, на работе
Свой семейный очаг берегли.

Двери настежь в их доме открыты
Для родных, земляков и друзей.
Всегда вкусно и сытно у Лиды
Хорошо и тепло рядом с ней.

Много лет вместе взявшись за руки
Шли с надеждой и верой к судьбе.
Зятевья появились и внуки
Прибавлялось так счастье в семье.

Только так повелось на свете
Следом ходит за счастьем беда,
Лида с мужем простилась навеки
И с болезнью боролась сама.

В окружении детей доживала
Возвращали ей дети любовь.
Только снова беда наступала
Испытание ей выпало вновь.

Ночью темной река бушевала
И покрыла до крыши дома.
Лида с кресла уже не вставала
Что не выбраться, знала сама.

До последнего дети пытались
Мать спасти о себе позабыв
Мать кричала чтоб сами спасались
Был последним о детях надрыв…….

Так жестока бывает природа
Что невзрачная с виду река,
Черной смертью прошлась по народу
Сотни жизней с собой унесла.

Снова солнце на небе светило
Согревая всем людям сердца,
Только в памяти горе застыло
И его не забыть до конца.

Мать с небес за детьми наблюдает
За них сердце, как прежде, болит
Жаль не слышат они и не знают
Что им взглядом она говорит.

Вот те слова, что хочет так сказать
Вам на прощанье любящая мать:               

«Родные мои доченьки не плачьте
Я видеть Вас счастливыми хочу.
Молебны мне заказывайте чаще
И зажигайте поминальную свечу.

В моем уходе нет вины на Вас
Так Бог решил, истек мой жизни час.
На Вас с небес с любовью я смотрю
За Ваше счастье всех святых молю.

Как я любите внуков и детей
Нет в жизни нашей ничего важней.
Вас за дочернюю любовь благодарю
Всех обнимаю крепко….и люблю!»


Рецензии