Время октября

В октябре всё чаще стынут руки,
Всё осенней наступает ночь.
Это время "X" перед разлукой
С теми, кто лететь решился прочь.

Это время грустных ожиданий
С каждым мигом тающей красы,
Облетаний наземь, увяданий
Порыжевшей лесополосы.

Пережить, не растеряться мне бы,
(Хоть немало вложено трудов)
Время перевёрнутости неба
В отраженьи мокрых городов.

А когда надежды и круженья
Задохнутся в капле янтаря,
Будет время горьких откровений
Где-то к середине октября.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   23.12.2018 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.