Лишь во сне

Не умею веселиться без причины,
Если сердце кровоточит и болит,
И виною не любовь и не мужчины,
Коль судьбе моей домоклов меч грозит.

Может каждую минуту опуститься,
Беззащитностью воспользовавшись всласть,
И момента не давая защититься,
Меч с успехом надо мной проявит власть.

И живу я ежедневно на вулкане,
Жду беды, несчастий новых для себя...
Лишь во сне поля усыпаны цветами,
Лишь во снах живу, мечтая и любя!


Рецензии