Босоногое детство

В моем детстве много хорошего,
Хоть тропинка туда запорошена,
Помню все до мельчайшего камушка,
До травинки,до самого малушка.

Там в деревне Дубки,моя бабушка,
С любовью меня ожидала.
Я у нее на приволье,
В каникулы отдыхала.

Были подружки хорошие,
Вместе на луг ходили,
Утром гурьбой на пастбище,
с ними гусей водили.

Луг,озерцо небольшое,
Утки и гуси купались,
Да и мы босоногие,
Рядышком с ними плескались.

Вечером приходили,
Уставшие от работы,
С ног мы валились в кровати,
От беготни по болоту.

Часто мы клуб посещали,
Индийские фильмы смотрели,
А в перерывах на лавочке,
Мятные пряники ели.

Бабушка,душенька добрая,
Очень меня любила,
Летним вечером, поздним,
Встречать она нас ходила.

Достанет, бывало из погреба,
Меда и молока,
А я уплетаю с оладьями,
И жизнь моя- так легка.

Жаль,что ее  уже нет,
Прошлого не вернуть,
Как мне ее не вспомнить,
Ну как ее не помянуть?

Светлая память моей любимой бабушке Матрене.


Рецензии