Свет в моём окне...

Уж 20 лет, с тех пор, как кончилась война,
А мне не спится и не спится по ночам
И жутковатая ночная тишина
Как будто силы придаёт моим словам...
В моём окне ещё горит, не яркий свет,
Давно уж чайник на плите и пирожки
И ничего, на этом свете лучше  нет,
Когда друзья приходят, прячась от тоски...
- Здорово брат! Здорово Витька! Как дела!?
 Удачи, счастья! До скончания веков!
Спасибо жизнь моя, за то, что ты дала,
Таких друзей: Таких надёжных мужиков!
Они все разные,у каждого своё:
Свои мечты, заботы, радости, семья,
Но Боже мой! Как же приятно: ё - моё!
Что в круг забот моих друзей вхожу  и я!
И не всегда была над нами тишина...
Мы не всегда улыбок были лишены...
Уж 20 лет с тех пор, как кончилась война,
Что "девяностыми" прозвали пацаны...
И собираемся не часто мы теперь...
Ведь несмотря на годы, нужно как-то жить!
Но никогда я не закрою свою дверь,
Для тех, с кем горести случилось пережить...
Для тех кто вовремя подставил мне плечо,
Делил последнюю караюху на двоих,
Я много мог бы рассказать сейчас ещё,
Но многих нету среди нас уже, в живых...
Не модный стих наверно нынче я пишу,
И тема сложная, и  мнений всех не счесть,
Но точно знаю! Точно помню! И скажу:
Мы все прекрасно знали, что такое честь!
Лежат спокойно на аллеях пацаны...
Уж 20 лет, с тех пор, как кончилась война,
Мы не всегда улыбок были лишены...
И не всегда была над нами тишина...
Виктор Пожар   11.10. 2018 04.30 Одесса. Дом...


Рецензии
Да, девяностые - лихие прошлись по судьбам многих, но всё таки то, что произошло на Майдане 4 года назад и все последующие события это ещё страшнее...на Украине идёт скрытая, необъявленная война против граждан своей же страны, в которой погибли и продолжают гибнуть тысячи... каждая человеческая жизнь бесценна и ничем нельзя оправдать убийство мирного населения женщин, стариков, детей!
http://www.stihi.ru/2017/12/11/98
http://www.stihi.ru/2017/12/02/10414
желаю мира в душе и вокруг, Галина
P.S. а, что касается друзей, то я полностью с ВАми согласна и тоже очень дорожу своими старыми друзьями, которые у меня были по всему СССР http://www.stihi.ru/2017/12/02/8213

Галина Потапенко   18.10.2018 16:04     Заявить о нарушении