Зеркала

"...Они и были зеркалом, в которое она гляделась. Они по кусочкам создавали ее отражение, объясняя что именно представляет в ней ценность" (В. Пелевин).

Зеркала нас всю жизнь окружают,
Зеркала чьих-то глаз, внешних тел.
Зеркала нас всю жизнь отражают,
Зеркала чьих-то мыслей и дел.

Зеркала разных лиц и сознаний 
Создают внешних нас по частям.
Зеркала, отраженных созданий,
Задают нас, знакомых ли нам?

***
Отражаясь в других, понимаем,
что в нас ценно в чужих представлениях,
И меняемся без сожалений
Пока сами себя не узнаем,
Поместив под серебряной пылью,
Амальгамой, изящным покрытием
То, что ценно для нас - чтобы былью
жизнь прожить, а не чьим-то со-бытием.

 2018


Рецензии